ブログのタイトルが「助川山のきのこ」なのに、きのこの話題がなかったので…
これから徐々に、きのこの話題をアップします。まずは、食べたきのこから。
といっても、種類が分からないきのこの方が多く、食べたのは4種類だけ。
- まつたけ…たぶん2002年頃、ディスクがクラッシュしてデータなし
- ささくれひとよたけ…たぶん2002年頃、ディスクがクラッシュしてデータなし
- くりたけ…2003年11月 1日
- たまごたけ…2004年9月18日
最初は、たまごたけから。
所謂、菌輪
きのこが輪のように生えます。その輪は年々大きくなってゆきます。ちなみに、その翌年にはたまごたけ発見できず。
このくらいが食べ頃
小さいほうが美味しいです。
幼菌の輪切り
タマゴのからの中には、きっちり、きのこの赤ちゃんがいます。
材料は揃った
きれいに洗ってこれから料理。
炒め物と煮物
メインは炒め物と煮物。
ついでにカレーにも
メついでにカレーの具にもしてみました。
ほぼ完食
ごちそうさま。
0 件のコメント:
コメントを投稿